長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

ジンガラプレゼンツ☆料理家岡本理恵のキッチンで立ち飲み♪レシピ

 Go!あした

37000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

今夜のおかずにいかがですか(^o^)/

さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

「からあげクンサラダ はちみつレモンドレッシング」

〈材料〉

⭐︎ドレッシング(4人分)

・レモン果汁 1個分(だいたい50cc)

・EXバージンオリーブオイル 50cc

・はちみつ  小さじ1

・天然塩   小さじ1

・粗挽き黒胡椒

 

〈作り方〉

・材料を全てボールに入れてホイッパーで混ぜる。

 

⭐︎サラダ

・からあげクン(お好みのフレーバー)

・グリーンリーフ

・新玉ねぎ

・セロリ

・にんじん

・パプリカ

・ハーブ(チャービルやイタリアンパセリなど)

・レモン

 

〈作り方〉

・お好みの野菜を洗ってカットし、良く水を切って盛り付ける。からあげクンをトッピングしてドレッシングをかける。 

・新玉ねぎとセロリはマストなのでぜひ入れてください!それ以外はお好みのものを。

グレープフルーツを入れても美味しいです。

 

【こんなお料理にも合うよ♪】

★田上くんおススメ

・シュリンプカクテル、セビーチェなどの魚貝料理

・レモンやハーブでマリネしたサラダ

・揚げもの

 

★理恵さんおススメ

・白身魚のレモンバターソテーとか

・クリームパスタとか

 

「あまり味が強いものはNG、さっぱりさせる意味でコッテリしたものに合わせるのが良いかも!(^^)!

レモン汁かけたい物なら合いそう〜!」

とのことでお試しください♪♪

 

今回合わせたお酒は!

4月14日にリニューアルして新発売 ヤッホーブルーイングの「僕ビール、君ビール」です。

 からあげくん

マスカットや柑橘、ハーブを感じる爽やかな香りでこれからの季節にぴったり⭐︎

全国のローソン、ナチュラルローソン、ポプラで購入できます。

 

暖かい日にベランダに椅子を出して、これを飲んだら最高!

おうち時間のお供にぜひ!

 

提供:ピッツェリア ジンガラ

ページトップへ