Go!あした
37000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
今夜のおかずにいかがですか(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「からあげクンサラダ はちみつレモンドレッシング」
〈材料〉
⭐︎ドレッシング(4人分)
・レモン果汁 1個分(だいたい50cc)
・EXバージンオリーブオイル 50cc
・はちみつ 小さじ1
・天然塩 小さじ1
・粗挽き黒胡椒
〈作り方〉
・材料を全てボールに入れてホイッパーで混ぜる。
⭐︎サラダ
・からあげクン(お好みのフレーバー)
・グリーンリーフ
・新玉ねぎ
・セロリ
・にんじん
・パプリカ
・ハーブ(チャービルやイタリアンパセリなど)
・レモン
〈作り方〉
・お好みの野菜を洗ってカットし、良く水を切って盛り付ける。からあげクンをトッピングしてドレッシングをかける。
・新玉ねぎとセロリはマストなのでぜひ入れてください!それ以外はお好みのものを。
グレープフルーツを入れても美味しいです。
【こんなお料理にも合うよ♪】
★田上くんおススメ
・シュリンプカクテル、セビーチェなどの魚貝料理
・レモンやハーブでマリネしたサラダ
・揚げもの
★理恵さんおススメ
・白身魚のレモンバターソテーとか
・クリームパスタとか
「あまり味が強いものはNG、さっぱりさせる意味でコッテリしたものに合わせるのが良いかも!(^^)!
レモン汁かけたい物なら合いそう〜!」
とのことでお試しください♪♪
今回合わせたお酒は!
4月14日にリニューアルして新発売 ヤッホーブルーイングの「僕ビール、君ビール」です。
マスカットや柑橘、ハーブを感じる爽やかな香りでこれからの季節にぴったり⭐︎
全国のローソン、ナチュラルローソン、ポプラで購入できます。
暖かい日にベランダに椅子を出して、これを飲んだら最高!
おうち時間のお供にぜひ!
提供:ピッツェリア ジンガラ