Go!あした
38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
今夜のおかずにいかがですか(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
ピーマンがワシワシ食べられる‼
「ピーマンと竹輪のガーリックマヨ炒め」
★材料★ (2人分)
ピーマン 5〜6個
竹輪 小さめ3本
にんにくチューブ 1.5センチ〜2センチ
塩胡椒
マヨネーズ 大さじ1×2
かつおぶし 小分け袋1パック
★作り方★
①ピーマンを細切り、竹輪を斜めにスライスする。
②フライパンにマヨネーズ大さじ1とにんにくチューブを入れ、火をつけてピーマンをお好みの状態まで炒める。
③竹輪を入れて軽く炒める。
④火を止めて塩胡椒、マヨネーズ大さじ1で味を整える。
⑤かつおぶしを入れて混ぜる。
完成~♡
合わせるお酒は、こちら!!
福島県 有賀醸造さんの「理系兄弟 純米吟醸」です。
薬剤師のお兄さんと遺伝子の研究者だった杜氏の弟さんが、
日本酒を分析、データ化して作り上げた日本酒です!
購入はKURANDさんで出来ますよ〜⭐︎
提供:ピッツェリア ジンガラ