長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

7/28 ジンガラプレゼンツ!インスタグラマー&料理家岡本理恵さんのキッチンで立ち飲み♪レシピはこちら

 Go!あした

38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

今夜のおかずにいかがですか(^o^)/

さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

 

ピーマンがワシワシ食べられる‼

「ピーマンと竹輪のガーリックマヨ炒め」

 

★材料★ (2人分)

ピーマン 5〜6個

竹輪 小さめ3本

にんにくチューブ 1.5センチ〜2センチ

塩胡椒

マヨネーズ 大さじ1×2

かつおぶし 小分け袋1パック

 

★作り方★

①ピーマンを細切り、竹輪を斜めにスライスする。

②フライパンにマヨネーズ大さじ1とにんにくチューブを入れ、火をつけてピーマンをお好みの状態まで炒める。

③竹輪を入れて軽く炒める。

④火を止めて塩胡椒、マヨネーズ大さじ1で味を整える。

⑤かつおぶしを入れて混ぜる。

 

完成~♡

0728

 

合わせるお酒は、こちら!!

福島県 有賀醸造さんの「理系兄弟 純米吟醸」です。

0728-2 

薬剤師のお兄さんと遺伝子の研究者だった杜氏の弟さんが、

日本酒を分析、データ化して作り上げた日本酒です!

 

購入はKURANDさんで出来ますよ〜⭐︎

https://kurand.jp/

  

提供:ピッツェリア ジンガラ

ページトップへ