Go!あした
38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
これからのパーティーシーンにピッタリのおしゃれオツマミ♡
今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「りんごとチーズのおつまみピザ」
★材料★ (2人分)
・りんご(今回はグラニースミス使用) 1/2個
・ピザ生地 19cm 1枚
・ベーコン 30g
・カマンベールチーズ 1/2個
・パルミジャーノレッジャーノ 30g
・ブラックペッパー 適量
・蜂蜜 好きなだけ
★作り方★
①りんごを薄くスライスして、ピザ生地に並べる。
②ベーコンを散らす。
③一口サイズにカットしたカマンベールチーズと粗く削ったパルミジャーノレッジャーノを乗せる。
④230度に予熱したオーブンで5分焼く。
⑤お好みでブラックペッパーや蜂蜜をかける。
※グラニースミスという品種のりんごは程よい酸味としっかりとした果肉で、
加熱調理に向いているりんごです。
小諸市の宮嶋林檎園さんにて取り扱いあります。
Facebookや、Instagramなど、DMからのお問い合わせも可能ですので、
気になる方はぜひお問い合わせを♪
※チーズはお好みの物を使ってください!
モッツァレラやゴルゴンゾーラでも美味しいですよ♡
合わせるお酒は、こちら!!
今回は、先週解禁になったボジョレーヌーボーに合わせました!
りんごのジューシーな甘さとチーズの塩分が、フレッシュなボジョレーによく合います♪
白ワインやスパークリングワインにも合うので
おつまみにぜひお試しください!
提供:ピッツェリア ジンガラ