長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

11/24 ジンガラプレゼンツ☆料理家岡本理恵のキッチンで立ち飲み♪レシピ公開

 Go!あした

38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

これからのパーティーシーンにピッタリのおしゃれオツマミ♡

今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

りんごとチーズのおつまみピザ」

 

★材料★ (2人分)

・りんご(今回はグラニースミス使用) 1/2個

・ピザ生地 19cm 1枚

・ベーコン 30g

・カマンベールチーズ 1/2個

・パルミジャーノレッジャーノ 30g

・ブラックペッパー 適量

・蜂蜜 好きなだけ

 

★作り方★

①りんごを薄くスライスして、ピザ生地に並べる。

②ベーコンを散らす。

③一口サイズにカットしたカマンベールチーズと粗く削ったパルミジャーノレッジャーノを乗せる。

④230度に予熱したオーブンで5分焼く。

⑤お好みでブラックペッパーや蜂蜜をかける。

 

※グラニースミスという品種のりんごは程よい酸味としっかりとした果肉で、

加熱調理に向いているりんごです。

小諸市の宮嶋林檎園さんにて取り扱いあります。

Facebookや、Instagramなど、DMからのお問い合わせも可能ですので、

気になる方はぜひお問い合わせを♪

 

※チーズはお好みの物を使ってください!

モッツァレラやゴルゴンゾーラでも美味しいですよ♡

 

合わせるお酒は、こちら!!

 

今回は、先週解禁になったボジョレーヌーボーに合わせました!

202011

りんごのジューシーな甘さとチーズの塩分が、フレッシュなボジョレーによく合います♪

白ワインやスパークリングワインにも合うので

おつまみにぜひお試しください!

  

提供:ピッツェリア ジンガラ

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