長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

2/23 ジンガラプレゼンツ料理家岡本理恵のキッチンで立ち飲み♪レシピはこちら

 Go!あした

38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

今年のひな祭りのお祝いにぜひ♪

さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

ひな祭りのお祝いにぴったり

ローストビーフ いちごバルサミコソース」

 

★材料★ (4人分)

 ・ローストビーフ用ブロック肉 600g

・天然塩 6g

・ニンニクチューブ 2cm

・ブラックペッパー 好きなだけ

・オリーブオイル 大さじ2

 

・いちご 10粒

・バター 15g

・バルサミコ酢 大さじ2

・天然塩 ふたつまみ

 

★作り方★

①ローストビーフ用ブロック肉を冷蔵庫から出して30分くらいおく。

②肉に塩、ブラックペッパー、にんにくチューブを揉み込み、オリーブオイルをかける。

 120度に予熱したオーブンで45分焼く。

 金串を中心に刺して5秒。唇の下に当てて、熱ければ焼き上がり。(アツっとなるくらいでベスト☆)

③フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、お肉の表面を焼いて焦げ目をつける。

 フライパンから取り出し、あら熱がとれるまで置いておく。

④小鍋にバターを溶かし、いちごをソテーする。

 くたっとしてきたらバルサミコ酢を加え、2分ほど煮る。

 塩を入れて味を整える。

⑤スライスしたお肉にソースをかける。

 お好みでハーブなどを飾る。

 20210223

 

この料理に合うオススメなスパークリングワインはこちら♪

「マンズワイン 酵母の泡 ベーリーA」です。

 20210223お酒

 

山梨県産マスカットベーリーAを使用したスパークリングワインです。

長く続くきめ細かい滑らかな泡、果実の甘い香りがいちごソースによく合います。

 

ひな祭りらしいカラーのロゼ、お肉に合うルージュ、どちらもオススメです。

 

マンズワイン オンラインショップで購入できます。

https://mannswine-shop.com/smp/index.html

 

ひなまつりはせっかくなのでいいお肉で♡

お肉のオススメショップ

肉の大石

https://oishi2983.thebase.in/

  

提供:ピッツェリア ジンガラ

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