Go!あした
38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
今年のひな祭りのお祝いにぜひ♪
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
ひな祭りのお祝いにぴったり
「ローストビーフ いちごバルサミコソース」
★材料★ (4人分)
・ローストビーフ用ブロック肉 600g
・天然塩 6g
・ニンニクチューブ 2cm
・ブラックペッパー 好きなだけ
・オリーブオイル 大さじ2
・いちご 10粒
・バター 15g
・バルサミコ酢 大さじ2
・天然塩 ふたつまみ
★作り方★
①ローストビーフ用ブロック肉を冷蔵庫から出して30分くらいおく。
②肉に塩、ブラックペッパー、にんにくチューブを揉み込み、オリーブオイルをかける。
120度に予熱したオーブンで45分焼く。
金串を中心に刺して5秒。唇の下に当てて、熱ければ焼き上がり。(アツっとなるくらいでベスト☆)
③フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、お肉の表面を焼いて焦げ目をつける。
フライパンから取り出し、あら熱がとれるまで置いておく。
④小鍋にバターを溶かし、いちごをソテーする。
くたっとしてきたらバルサミコ酢を加え、2分ほど煮る。
塩を入れて味を整える。
⑤スライスしたお肉にソースをかける。
お好みでハーブなどを飾る。
この料理に合うオススメなスパークリングワインはこちら♪
「マンズワイン 酵母の泡 ベーリーA」です。
山梨県産マスカットベーリーAを使用したスパークリングワインです。
長く続くきめ細かい滑らかな泡、果実の甘い香りがいちごソースによく合います。
ひな祭りらしいカラーのロゼ、お肉に合うルージュ、どちらもオススメです。
マンズワイン オンラインショップで購入できます。
https://mannswine-shop.com/smp/index.html
ひなまつりはせっかくなのでいいお肉で♡
お肉のオススメショップ
肉の大石
提供:ピッツェリア ジンガラ