Go!あした
38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
これからの時期、ぜひ作ってピクニックなどお楽しみください(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「パルマハムとハーブバターのサンドイッチ」
★材料★ (作りやすい分量)
無塩バター 200g
お好みのフレッシュハーブ(ディル、イタリアンパセリなど) 1パック
パルマハム
サラダ菜
パン(リーンなパンが合います)
★作り方★
①常温に戻したバターとお好みのバターを、フードプロセッサーやブレンダーで撹拌する。
ハンドミキサーやホイッパーで混ぜる場合は、ハーブをみじん切りにしてから加える。
②ラップに包んで棒状に伸ばし、冷蔵庫でよく冷やして固める。
③お好みのパンに、厚めにスライスしたバター、サラダ菜、パルマハムをサンドする。
※よく冷やした厚切りのバターを挟むと美味しいですよ♪
できれば良いバターを使ってみてください!エシレバターやカルピスバターがオススメ。
※ハーブバターは冷凍庫で1ヶ月ほど保存できます。
お肉やお魚にも合います。
合わせたワインはこちら!!
東御市ナゴミヴィンヤーズの
「ラブルスカ フリッツァンテ 2020」
東御市和地区のシャインマスカット、長野パープル、巨峰を使用したロゼの微発泡ワインです。
ベリーのような香りとさわやかな飲み口がサンドイッチによく合います。
暖かくなってきてお庭やベランダで飲むのが気持ちいい季節ですね。アペロにどうぞ!
ラブルスカは酒舗清水屋さんで購入できます。
提供:ピッツェリア ジンガラ