Go!あした
38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
おしゃれに美味しいおつまみ♡ぜひトライしてくださいね(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「キウイのマリネ ブッラータとパルマハム添え」
★材料★
・キウイ 2個(グリーンとゴールド使うと綺麗)
・ホワイトバルサミコ 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・蜂蜜 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・ディル 適量
・ブッラータ 1個
・パルマハム 好きなだけ
★作り方★
①ボールにホワイトバルサミコ、塩、蜂蜜、ブラックペッパーを入れて
よく混ぜる。オリーブオイルを少しずつ入れて良く混ぜる。
②皮を剥いてカットしたキウイ、ディルをちぎって入れて冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
③皿に盛り、ブッラータとパルマハムを添える。
※キウイはマリネすることで、ワインのおつまみにぴったりになります。
蜂蜜だけでマリネすると、デザート感覚で頂けますよ♪
合わせるお酒は、こちら!!
北海道余市のキャメルファーム
「レガミブリュット2018」です。
辛口だけどフルーティな白のスパークリングワインです。前菜にぴったりの爽やかなお味。泡もきめ細やかです。
キャメルファームは、カルディを展開するキャメル珈琲が運営する農場です。
こちらのワインとブッラータはカルディで購入できますよ♪
提供:ピッツェリア ジンガラ