長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

6/22 ジンガラプレゼンツ料理家岡本理恵さんのキッチン立ち飲み♪レシピはこちら!!

 Go!あした

38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

おしゃれに美味しいおつまみ♡ぜひトライしてくださいね(^o^)/

さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

「キウイのマリネ ブッラータとパルマハム添え

 

★材料★ 

・キウイ 2個(グリーンとゴールド使うと綺麗)

・ホワイトバルサミコ 大さじ1

・塩 小さじ1/3

・蜂蜜 小さじ1

・ブラックペッパー 適量

・オリーブオイル 大さじ1

・ディル 適量

 

・ブッラータ 1個

・パルマハム 好きなだけ

 

★作り方★

①ボールにホワイトバルサミコ、塩、蜂蜜、ブラックペッパーを入れて

 よく混ぜる。オリーブオイルを少しずつ入れて良く混ぜる。

 ②皮を剥いてカットしたキウイ、ディルをちぎって入れて冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。

 ③皿に盛り、ブッラータとパルマハムを添える。

 

※キウイはマリネすることで、ワインのおつまみにぴったりになります。

蜂蜜だけでマリネすると、デザート感覚で頂けますよ♪

 

合わせるお酒は、こちら!!

北海道余市のキャメルファーム

「レガミブリュット2018」です。

 20210622

 辛口だけどフルーティな白のスパークリングワインです。前菜にぴったりの爽やかなお味。泡もきめ細やかです。

 

キャメルファームは、カルディを展開するキャメル珈琲が運営する農場です。

こちらのワインとブッラータはカルディで購入できますよ♪

 

提供:ピッツェリア ジンガラ

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