長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

ジンガラプレゼンツ☆料理家岡本理恵のキッチンで立ち飲み♪レシピ

 Go!あした

38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

ハロウィンやクリスマスパーティーにピッタリ(^o^)/

今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

「柿と生ハム ゴルゴンゾーラソース」

20211026-1

★材料★ 

・ゴルゴンゾーラ ピカンテ 50g

・生クリーム 大さじ1/2

・はちみつ 大さじ1/2

・ホワイトバルサミコ 小さじ1

 

・柿 1個

・生ハム 好きなだけ

 

★作り方★

・ゴルゴンゾーラ ピカンテ 50g

・生クリーム 大さじ1/2

・はちみつ 大さじ1/2

・ホワイトバルサミコ 小さじ1

 

・柿 1個

・生ハム 好きなだけ

 

合わせるお酒は、こちら!!

山口県はつもみぢ酒造と日本酒ベンチャー Forbulの共同開発

「鷹の目」です。

 20211026-2

 以前紹介した高級日本酒「鷹の目」が

味、パッケージともにリニューアルしました!

さらに美味しく、スッキリ。世界に通用する日本酒です!

 

購入情報はこちら

https://takanome-sake.com/

 

明日27日(水)再販があるそうです!

お見逃しなく!(^^)! 

年末年始の席にピッタリなお酒です!

 

提供:ピッツェリア ジンガラ

ページトップへ