Go!あした
38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
2022年も宜しくお願い致します♪
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「生ハム巻きホタテのレアフライ」
★材料★ (4人分)
ホタテ貝柱(刺身用) 8個
パルマハムスライス 4枚
薄力粉 大さじ4
卵 1個
水 大さじ2
パン粉 50g
揚げ油 適量
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
レモン
イタリアンパセリ
★作り方★
作り方
①ホタテに生ハム1/2を巻き付けてぎゅっと握って密着させる。冷蔵庫で冷やしておく。
②バッター液を作る。薄力粉、卵、水を良く混ぜる。パン粉は指で潰して細かくしておく。
③①のホタテをバッター液にくぐらせ、細かくしたパン粉をつける。
④180℃の油でサッと揚げる。(2分程度)
⑤マヨネーズ、マスタード、はちみつをまぜてハニーマスタードマヨネーズを作る。
⑥ホタテを皿に盛り、レモン、イタリアンパセリ、ハニーマスタードマヨネーズを添える。
☆レアに揚げたホタテは、ねっとり甘くておつまみに最高です。
揚げる前に良く冷やしておいて、高温でサッと揚げてください。
☆パルマハムに塩気と旨味があるので塩胡椒は不用です。
合わせるお酒は、こちら!
SAKU13 純米吟醸スパークリングドライです。
佐久地域の13蔵の若手が作る【Saku13】
今年はスパークリングドライです!
フレッシュで爽やかな酸味と甘味。
優しい泡が心地よい瓶内二次発酵のスパークリング酒です。
良く冷やして、食前酒にも食中酒にもオススメです。
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提供:ピッツェリア ジンガラ