Go!あした
38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
アツアツを召し上がれ♪
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「えのき茸と塩昆布のかき揚げ」
★材料★ (2~3人分)
えのき茸(根元をカットしたもの)75g
塩昆布 10〜15g
人参 20g
ピーマン 2個
天ぷら粉 50g
水 80cc
揚げ油
★作り方★
①えのき茸は根元を切り落とし半分にカット。
人参、ピーマンは細切りにする。具材をボウルに入れる。
②塩昆布を入れてざっと混ぜ、天ぷら粉のうち小さじ2をまぶす。
③別のボウルに残りの天ぷら粉と水を混ぜ、②の具材を入れて混ぜる。
④カットしたオーブンシートに③を薄く広げる。
170度の油で、途中でひっくり返しながら狐色になるまで揚げる。
☆オーブンシートに薄く伸ばすことでボテっとしないかき揚げが出来ます。
オーブンシートは剥がれてきたら油から出してください。
☆お好みで七味や山椒をかけて召し上がれ♡
合わせるお酒は、こちら!!
「サントリージン翠」です。
昨年の発売以来、大ヒットの翠。
日本人に馴染みのある柚子、生姜、緑茶を使っているので
普段の食卓にベストマッチ。
爽やかな香りとサッパリした飲み口で
揚げ物との相性が良いですよ〜!
2月には翠ジンソーダ缶もコンビニで先行発売になり
ますますヒットの予感です♪
https://www.suntory.co.jp/wnb/suigin/
提供:ピッツェリア ジンガラ