Go!あした
38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
今夜のおかずにいかがですか(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「アスパラ明太チーズ春巻き」
★材料★ (10本分)
アスパラ 5本
スライスチーズ 2枚
明太子 50g程度
春巻きの皮(ミニ) 10枚
揚げ油
★作り方★
①アスパラの下10センチ程度の皮をピーラーで剥く。2等分する。
②スライスチーズを縦5等分にカットする。
③春巻きの皮に、スライスチーズ、明太子小さじ1、アスパラを乗せて巻き、
巻き終わりを水で溶いた小麦粉で止める。
④170℃の油で狐色になるまで揚げる。
☆アスパラをシャキッと仕上げたい場合は
180℃の油で狐色になるまであげてください。
合わせるお酒は、こちら!
佐久市臼田 橘倉酒造さんの
「菊秀 純米酒」です。
言わずとしれた、橘倉酒造さんの代表銘柄。
お米の旨味を感じられ、スッキリしているので
食中酒にピッタリ。
冷やでもぬる燗でも一年中美味しくいただけるお酒です!
提供:ピッツェリア ジンガラ