長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

3/22 ジンガラプレゼンツ☆料理家岡本理恵のキッチンで立ち飲み♪レシピ

 Go!あした

38000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

今夜のおかずにいかがですか(^o^)/

さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

「アスパラ明太チーズ春巻き

 

★材料★ (10本分)

 アスパラ 5本

スライスチーズ 2枚

明太子 50g程度

春巻きの皮(ミニ) 10枚

揚げ油

 

★作り方★

①アスパラの下10センチ程度の皮をピーラーで剥く。2等分する。

②スライスチーズを縦5等分にカットする。

③春巻きの皮に、スライスチーズ、明太子小さじ1、アスパラを乗せて巻き、

 巻き終わりを水で溶いた小麦粉で止める。

④170℃の油で狐色になるまで揚げる。

 

☆アスパラをシャキッと仕上げたい場合は

180℃の油で狐色になるまであげてください。

 

合わせるお酒は、こちら!

佐久市臼田 橘倉酒造さんの

「菊秀 純米酒」です。

 20220322

 言わずとしれた、橘倉酒造さんの代表銘柄。

 

お米の旨味を感じられ、スッキリしているので

食中酒にピッタリ。

 冷やでもぬる燗でも一年中美味しくいただけるお酒です!

 

提供:ピッツェリア ジンガラ

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