Go!あした
37000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「ヤンニョムピザ」
★材料★ (2人分)
・チルドのピザ生地19㎝ 1枚
☆ケチャップ 小さじ2
☆コチュジャン 小さじ1.5
☆にんにくチューブ 小さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆ごま油 小さじ1
・玉ねぎ 1/6個
・切り餅 1個
・ソーセージ 1個
・むきえび 6尾
・パプリカ 少々
・チーズ 50g
・細ネギ
・糸とうがらし
★作り方★
①ヤンニョムソースを作る。☆の調味料をすべて混ぜる。
②チルドのピザ生地にヤンニョムソースを塗り、スライスした玉ねぎ、
背腸をとったむきえび、カットした餅、スライスしたソーセージ、
パプリカ、チーズを乗せてごま油を少々(分量外)回しかける。
③220度に予熱したオーブンで6〜7分焼く。
④刻みネギと糸とうがらし、いりごまをトッピングする。
合わせたお酒はもちろん
「チャミスル」!
韓国ドラマでよく見る焼酎ですね♪
仲間たちとショットグラスでクイッと
一気飲みするのが本場流!
ヤンニョムピザとチャミスルをお供に
韓国ドラマを楽しんでくださいね♪
提供:ピッツェリア ジンガラ