長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

ジンガラプレゼンツ☆料理家岡本理恵のキッチンで立ち飲み♪レシピはこちら

 Go!あした

37000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

今夜のおかずにいかがですか(^o^)/

さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

「ズッキーニとマッシュルームのフリット

    パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて」

 

★材料★ (4人分)

・ズッキーニ1本

・マッシュルーム8個

 

・薄力粉 80g

・片栗粉 20g

・炭酸水 150cc

・ハーブソルト 小さじ1/2

 

・揚げ油 適量

 

・パルミジャーノ・レッジャーノ

・ハーブソルト

 

★作り方★

①ボウルに薄力粉、片栗粉、炭酸水、ハーブソルトを入れてざっと混ぜる。

 

②食べやすい大きさにカットしたズッキーニ、マッシュルームに①をくぐらせ

 180度の油でサッと揚げる。

 

③油を切ったら盛り付け、ハーブソルトを軽く振り

 パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと削ってかける。

 

☆アツアツ揚げたてを召し上がれ!

 パルミジャーノ・レッジャーノが味の決め手なのでぜひ本物を使ってくださいね!

 

(^^)/写真右の隅のパルミジャーノ・レッジャーノの皮を使った

ポップコーンも試してみてね♪

 

合わせるお酒は、こちら!!

ヤッホーブルーイングの「裏通りのドンダバダ」です。

 

若手ブルワーが手がけた

10年ぶり、全国発売のレギュラー商品です

 

シャルドネ、ウッドの香り、ドライな後味

でもアルコール度数しっかりで

飲みごたえのあるビールです!

 

暑い季節にカリッとしたフリットと一緒にぜひお試しあれ〜!

 

裏通りのドンダバダ

https://yohobrewing.com/dondabad

 20220628

 

提供:ピッツェリア ジンガラ

ページトップへ