Go!あした
37000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
今夜のおかずにいかがですか(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「ズッキーニとマッシュルームのフリット
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて」
★材料★ (4人分)
・ズッキーニ1本
・マッシュルーム8個
・薄力粉 80g
・片栗粉 20g
・炭酸水 150cc
・ハーブソルト 小さじ1/2
・揚げ油 適量
・パルミジャーノ・レッジャーノ
・ハーブソルト
★作り方★
①ボウルに薄力粉、片栗粉、炭酸水、ハーブソルトを入れてざっと混ぜる。
②食べやすい大きさにカットしたズッキーニ、マッシュルームに①をくぐらせ
180度の油でサッと揚げる。
③油を切ったら盛り付け、ハーブソルトを軽く振り
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと削ってかける。
☆アツアツ揚げたてを召し上がれ!
パルミジャーノ・レッジャーノが味の決め手なのでぜひ本物を使ってくださいね!
(^^)/写真右の隅のパルミジャーノ・レッジャーノの皮を使った
ポップコーンも試してみてね♪
合わせるお酒は、こちら!!
ヤッホーブルーイングの「裏通りのドンダバダ」です。
若手ブルワーが手がけた
10年ぶり、全国発売のレギュラー商品です
シャルドネ、ウッドの香り、ドライな後味
でもアルコール度数しっかりで
飲みごたえのあるビールです!
暑い季節にカリッとしたフリットと一緒にぜひお試しあれ〜!
裏通りのドンダバダ
https://yohobrewing.com/dondabad
提供:ピッツェリア ジンガラ