Go!あした
36000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
今夜のおかずにいかがですか(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「とろとろナスとツナのぶっかけそうめん」
★材料★ (2人分)
そうめん 90g×2把
ナス 4本
ツナ缶 1缶
梅干し 2個
大葉 適量
みょうが 適量
かいわれ 適量
麺つゆ
水
★作り方★
①ナスの皮を剥きヘタを切り落とす。
ラップで包んで、600wのレンジで2分半加熱。
ひっくり返して600wで2分半加熱する。(硬いところがあったら追加で加熱してください。)
②ナスの粗熱が取れたら手で裂き、ツナ缶と和える。冷蔵庫で冷やしておく。
③そうめんを表示時間茹でて、水でよく洗い、水を切る。
④さらにそうめんを盛り、冷やしたナス、梅干し、
好みの薬味(大葉、かいわれ、みょうが等)を乗せる。
⑤好みの濃さに薄めた麺つゆをかける。
梅をほぐしながら食べてくださいね!
合わせたお酒はこちら!
ヤッホーブルーイングの
「前略好みなんて聞いてないぜSorry
セッション柚子エール あら塩仕立て」です。
生の柚子果皮をあら塩で漬け込んで加えた、爽やかなビールです。
柑橘系ホップと柚子が香る、夏にぴったりなお味ですよ♪
提供:ピッツェリア ジンガラ