Go!あした
36000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
秋のオツマミにぴったり(^o^)/
今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「柿とハムのサワークリーム和え」
★材料★ (2人分)
柿 1個
ロースハム 2〜3枚
サワークリーム 大さじ3
お好みのナッツ 適量
ディル 適量
ピンクペッパー 適量
★作り方★
①柿の皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
ハムを食べやすいサイズに切る。
②サワークリームと柿、ハム、砕いたナッツ、ちぎったディルを和える。
③皿に盛り付けて、ピンクペッパーを散らす。
☆火を使わず、和えるだけのカンタンメニュー!
飲みながらすぐに作れますよ!
☆サワークリームに少しワサビを加えて
ディルの代わりに青ネギを散らした
和風バージョンもオススメです。
合わせるお酒は、こちら!!
佐久 土屋酒造さんの
「亀の海 ひやおろし 純米吟醸 生酛
モダナイズ テロワールキヨカワ」です。
伝統製法をとりながらも
まさにモダナイズなすっきりしたお酒です!
生酛ならではのしっかり感もあるので
食中酒にオススメです♪
酒舗 清水屋さんで購入できます。
季節限定商品なので
お早めに!!
提供:ピッツェリア ジンガラ