長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

9/27 ジンガラプレゼンツ☆料理家岡本理恵のキッチンで立ち飲み♪レシピはこちら

 Go!あした

36000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

秋のオツマミにぴったり(^o^)/

今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

「柿とハムのサワークリーム和え

 

★材料★ (2人分)

柿 1個

ロースハム 2〜3枚

サワークリーム 大さじ3

お好みのナッツ 適量

ディル 適量

ピンクペッパー 適量

 

★作り方★

①柿の皮を剥き、食べやすいサイズに切る。

 ハムを食べやすいサイズに切る。

②サワークリームと柿、ハム、砕いたナッツ、ちぎったディルを和える。

③皿に盛り付けて、ピンクペッパーを散らす。

 

☆火を使わず、和えるだけのカンタンメニュー!

 飲みながらすぐに作れますよ!

 ☆サワークリームに少しワサビを加えて

 ディルの代わりに青ネギを散らした

 和風バージョンもオススメです。

 

合わせるお酒は、こちら!!

佐久 土屋酒造さんの

「亀の海 ひやおろし 純米吟醸 生酛

モダナイズ テロワールキヨカワ」です。

 20220927

伝統製法をとりながらも

まさにモダナイズなすっきりしたお酒です!

生酛ならではのしっかり感もあるので

食中酒にオススメです♪

 

酒舗 清水屋さんで購入できます。

季節限定商品なので

お早めに!!

 

提供:ピッツェリア ジンガラ

ページトップへ