長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

11/22 ジンガラプレゼンツ☆料理家岡本理恵のキッチンで立ち飲み♪レシピ

 Go!あした

36000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

まな板、包丁使わず簡単に出来ちゃう!?

今夜のおかずにいかがですか(^o^)/

さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

和えるだけ、すぐでき簡単おつまみ♪

「かつおとキムチのユッケ風」

★材料★ (2人分)

・鰹の刺身(たたきでも生でもお好みで) 250g

・白菜キムチ 70g

・ポン酢醤油 大さじ1弱

・ごま油 大さじ1弱

・卵黄 1個分

 

・いりごま お好み

・大葉

・ネギ

・刻み海苔

 

★作り方★

①鰹の刺身を食べやすい大きさに切る。

 キムチも食べやすい大きさに切る。

②ボウルに鰹とキムチを入れ、ポン酢醤油、ごま油を入れて和える。

③器に盛り、卵黄とお好みの薬味を乗せる。

 

☆簡単なのに美味しい、しかもリーズナブルな最強おつまみです♪

ご飯に乗せても最高ですよ♡

 

合わせるお酒は、こちら!!

サントリージン 「翠」

 20221122

「それはまだ、流行ってない」をキャッチコピーに発売された翠ですが、

 今年のヒット商品番付にもランクインして大流行しましたね!

 

柚子、緑茶、生姜などを使っさっぱりした、ジャパニーズジンは

パンチのあるおつまみにもぴったりです♪

  

提供:ピッツェリア ジンガラ

ページトップへ