Go!あした
36000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
まな板、包丁使わず簡単に出来ちゃう!?
今夜のおかずにいかがですか(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
和えるだけ、すぐでき簡単おつまみ♪
「かつおとキムチのユッケ風」
★材料★ (2人分)
・鰹の刺身(たたきでも生でもお好みで) 250g
・白菜キムチ 70g
・ポン酢醤油 大さじ1弱
・ごま油 大さじ1弱
・卵黄 1個分
・いりごま お好み
・大葉
・ネギ
・刻み海苔
★作り方★
①鰹の刺身を食べやすい大きさに切る。
キムチも食べやすい大きさに切る。
②ボウルに鰹とキムチを入れ、ポン酢醤油、ごま油を入れて和える。
③器に盛り、卵黄とお好みの薬味を乗せる。
☆簡単なのに美味しい、しかもリーズナブルな最強おつまみです♪
ご飯に乗せても最高ですよ♡
合わせるお酒は、こちら!!
サントリージン 「翠」
「それはまだ、流行ってない」をキャッチコピーに発売された翠ですが、
今年のヒット商品番付にもランクインして大流行しましたね!
柚子、緑茶、生姜などを使っさっぱりした、ジャパニーズジンは
パンチのあるおつまみにもぴったりです♪
提供:ピッツェリア ジンガラ