Go!あした
36000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
春満載(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「春キャベツと紅生姜の春巻き」
★材料★ (10本分)
春キャベツ 1/2個(300g程度)
アルペンザルツ 小さじ1/2
紅生姜 30g
干し桜エビ 10g
ちくわ 小5本
春巻きの皮 10枚
揚げ油適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
★作り方★
①春キャベツを千切りにして(太めでOK)
アルペンザルツで塩揉みし15分くらいおく。水気が出て来たら絞るか、キッチンペーパーでおさえる。
②刻んだ紅生姜と桜エビを入れて和える。
③春巻きの皮に②の具、縦半分に切ったちくわを乗せて巻き、巻き終わりを水を付けてとめる。
④180度の油できつね色になるまで揚げる。
⑤皿に盛り付けて、お好みでソースとマヨネーズを添える。
☆まるでたこ焼き!な香りの春巻きです。
何も付けずにそのままでも美味しいですがお好みでソースとマヨネーズを付けても!
今回はお酒のグラスをご紹介します♪
【究極の日本酒グラス】です。
東京の老舗ガラスメーカー、廣田ガラスが作った
日本酒をより美味しく頂くためのグラスです。
口がすぼまった形の「蕾」は
お米の香りをグラスの中にとどめるので純米酒にぴったり
口が広がったかたちの「花」は
香りが広がるので吟醸酒にぴったり
日本酒のほか、香りを楽しむような
ビールやワインに使うのもオススメだそう。
インターネットで購入できます♪
(2個セット 5500円)
提供:ピッツェリア ジンガラ