長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

ジンガラプレゼンツ☆料理家岡本理恵さんのキッチンで立ち飲み レシピ公開

 Go!あした

35000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

今夜のおかずにいかがですか(^o^)/

さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

「かんたん3分おつまみ!トロたく海苔巻き」

 

★材料★ 

マグロのたたき 好きなだけ

細切りたくあん 好きなだけ

刻みネギ    好きなだけ

塩昆布     適量

焼き海苔    好きなだけ

お好みの野菜や薬味

(大葉、きゅうり、かいわれ、いりごまなど)好きなだけ

 

★作り方★

①全ての食材を皿に盛り付ける。

②お好みの具材を海苔に乗せて、塩昆布を乗せて巻いて食べる。

 

☆塩昆布とたくあんの塩気があるので醤油は不要!

 食感もよく、ハマる一品です。

☆ごま油を垂らしても美味しいです!

 

合わせたお酒は、こちら!

「ご当地翠ジンソーダアレンジ長野バージョン

八幡屋礒五郎の七味とちぎり大葉トッピング」です。

 20230328

和素材を使ったジャパニーズジン「翠」と

柚子や山椒が入った七味は相性バッチリ。

 

ピリリと刺激的で爽やかな翠ジンソーダアレンジ

ぜひお試しください♡

  

提供:ピッツェリア ジンガラ

ページトップへ