Go!あした
35000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
今夜のおかずにいかがですか(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「かんたん3分おつまみ!トロたく海苔巻き」
★材料★
マグロのたたき 好きなだけ
細切りたくあん 好きなだけ
刻みネギ 好きなだけ
塩昆布 適量
焼き海苔 好きなだけ
お好みの野菜や薬味
(大葉、きゅうり、かいわれ、いりごまなど)好きなだけ
★作り方★
①全ての食材を皿に盛り付ける。
②お好みの具材を海苔に乗せて、塩昆布を乗せて巻いて食べる。
☆塩昆布とたくあんの塩気があるので醤油は不要!
食感もよく、ハマる一品です。
☆ごま油を垂らしても美味しいです!
合わせたお酒は、こちら!
「ご当地翠ジンソーダアレンジ長野バージョン
八幡屋礒五郎の七味とちぎり大葉トッピング」です。
和素材を使ったジャパニーズジン「翠」と
柚子や山椒が入った七味は相性バッチリ。
ピリリと刺激的で爽やかな翠ジンソーダアレンジ
ぜひお試しください♡
提供:ピッツェリア ジンガラ