Go!あした
35000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
今夜のおかずにいかがですか(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
「 梅と枝豆の和風ポテトサラダ」
★材料★ (作りやすい分量)
じゃがいも 大きめ2個
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
枝豆(茹でてさやから出したもの) 100g
ちくわ 3本
梅干し 2個
キリクリームチーズ 2個
かつおぶし 適量
ネギ 適量
★作り方★
①ジャガイモを切り、水に塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
②柔らかくなったジャガイモのお湯を切り、砂糖を入れて軽く潰す。
③冷めたら、マヨネーズ、輪切りにしたちくわ、枝豆、軽くほぐした梅干し、
クリームチーズを入れてざっくり和える。
④器に盛り付けて、鰹節と刻みネギを散らす。
☆梅とクリームチーズの酸味が効いた、暑い時期にもサッパリ食べられる
爽やかなポテサラです!
塩揉みしたズッキーニや、とうもろこしなど旬の野菜を入れても美味しいですよ!
☆味付けは、ジャガイモの大きさによって調節してください。
合わせるお酒は、こちら!!
「KIRIN スプリングバレー
サマークラフトエール香」です。
6月に新発売になった夏限定のこちらのビールは
夏ビールの軽くてさっぱり飲みやすいイメージに加えて
トロピカルでフルーティなギャラクシーポップの香りで
物足りなさが全くないっ!
夏の食材を使った食事と一緒にぜひ☆
提供:ピッツェリア ジンガラ