長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

6/27 ジンガラプレゼンツ☆料理家岡本理恵さんのキッチンで立ち飲み!レシピ公開

 Go!あした

35000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

今夜のおかずにいかがですか(^o^)/

さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

「 梅と枝豆の和風ポテトサラダ

 

★材料★ (作りやすい分量)

じゃがいも 大きめ2個

塩 小さじ1

砂糖 大さじ1

マヨネーズ 大さじ3

枝豆(茹でてさやから出したもの) 100g

ちくわ 3本

梅干し 2個

キリクリームチーズ 2個

 

かつおぶし 適量

ネギ 適量

 

★作り方★

①ジャガイモを切り、水に塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。

②柔らかくなったジャガイモのお湯を切り、砂糖を入れて軽く潰す。

③冷めたら、マヨネーズ、輪切りにしたちくわ、枝豆、軽くほぐした梅干し、

 クリームチーズを入れてざっくり和える。

④器に盛り付けて、鰹節と刻みネギを散らす。

 

☆梅とクリームチーズの酸味が効いた、暑い時期にもサッパリ食べられる

 爽やかなポテサラです!

  塩揉みしたズッキーニや、とうもろこしなど旬の野菜を入れても美味しいですよ!

☆味付けは、ジャガイモの大きさによって調節してください。

 

合わせるお酒は、こちら!!

「KIRIN スプリングバレー 

     サマークラフトエール香」です。

 

6月に新発売になった夏限定のこちらのビールは

 夏ビールの軽くてさっぱり飲みやすいイメージに加えて

トロピカルでフルーティなギャラクシーポップの香りで

 物足りなさが全くないっ!

20230627

夏の食材を使った食事と一緒にぜひ☆

 

提供:ピッツェリア ジンガラ

ページトップへ