長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

9/26 ジンガラプレゼンツ☆料理家岡本理恵さんのキッチンで立ち飲み レシピ公開

 Go!あした

35000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

今夜のおかずにいかがですか(^o^)/

今日は佐久穂町の麵屋天神の木内さん直伝メニューをご紹介!!

麺屋天神の人気おつまみメニュー!

ラーメンの前に、ビールと一緒にどうぞ♡

 

「鶏むねの辛ネギまみれ

 

★材料★ 

鶏むね肉1枚 

長ねぎ1本 

糸唐辛子(少量) 

 

濃口醤油 

かつお粉 

ごま油 

豆板醤 

いりごま   調味料はお好みの量で 

 

★作り方★

① 鶏むね肉は塩茹でにする。

 冷めたらお好みの厚さに,そぎ切りしておきます。

②ネギは笹打ちして,さっと水にさらしながら軽く手で混ぜてネギをばらします。 

③水気を切ったネギとむね肉,調味料をお好みの味付け分入れて混ぜ合わせる。 

④天に糸唐辛子を乗せて完成!

 

とっても簡単♪

お店で人気のおつまみがお家でも楽しめます♪

是非作ってみてくださいねー(^^)/

 

お店にもおでかけください★

【麵屋 天神】

営業寺間:11時~14時30分(土・日曜、祝日は~15時30分)、

     17時~20時30分 ※閉店15分前LO

定休日:毎週火曜日、ほか臨時休業あり

 

20230926

写真・レシピ 麺屋天神店主 木内竜也さん

提供:ピッツェリア ジンガラ

ページトップへ