Go!あした
35000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
今夜のおかずにいかがですか(^o^)/
今日は佐久穂町の麵屋天神の木内さん直伝メニューをご紹介!!
麺屋天神の人気おつまみメニュー!
ラーメンの前に、ビールと一緒にどうぞ♡
「鶏むねの辛ネギまみれ」
★材料★
鶏むね肉1枚
長ねぎ1本
糸唐辛子(少量)
濃口醤油
かつお粉
ごま油
豆板醤
いりごま 調味料はお好みの量で
★作り方★
① 鶏むね肉は塩茹でにする。
冷めたらお好みの厚さに,そぎ切りしておきます。
②ネギは笹打ちして,さっと水にさらしながら軽く手で混ぜてネギをばらします。
③水気を切ったネギとむね肉,調味料をお好みの味付け分入れて混ぜ合わせる。
④天に糸唐辛子を乗せて完成!
とっても簡単♪
お店で人気のおつまみがお家でも楽しめます♪
是非作ってみてくださいねー(^^)/
お店にもおでかけください★
【麵屋 天神】
営業寺間:11時~14時30分(土・日曜、祝日は~15時30分)、
17時~20時30分 ※閉店15分前LO
定休日:毎週火曜日、ほか臨時休業あり
写真・レシピ 麺屋天神店主 木内竜也さん
提供:ピッツェリア ジンガラ