Go!あした
39000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の
岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆
今夜のおかずにいかがですか(^o^)/
さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪
春を感じる芽キャベツのほろ苦さと
スパイシーなサルシッチャが良く合います♪
「簡単サルシッチャと
芽キャベツのオーブン焼き」
★材料★ (4人分)
A合い挽き肉 250g
A塩 小さじ1/2
A冷水 大さじ2
Aにんにくチューブ 小さじ1/2
Aしょうがチューブ 小さじ1/2
Aブラックペッパー
Aクミンパウダー
Aコリアンダー
Aナツメグ お好みの量
芽キャベツ 4個
マッシュルーム 4個
ローズマリー 1本
オリーブオイル 大さじ3
★作り方★
①合い挽き肉にAを全て入れて良く混ぜる。
一口大に丸める。
②オーブン対応容器に、半分にカットした芽キャベツ、とマッシュルーム、①のサルシッチャを入れる。
③全体にオリーブオイルをまわしかけ、野菜に軽く塩を振る。
④ローズマリーを乗せて、200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
⭐︎スパイシーはお好みで、オリジナルな組み合わせをお試しください!
セージやオレガノ、タイム、バジルなどもオススメ!
合わせるお酒は、こちら!!
KIRINの焼酎ソーダ「上々」です。
最近のトレンド「食中ソーダ」
どんなお料理にも合うので
スパイシーなサルシッチャをさっぱりとさせてくれます★
ベースは焼酎なので、プリン体ゼロ、低糖質なのも嬉しいポイントです!
提供:ピッツェリア ジンガラ