長野県佐久市のコミュニティFMラジオ局浅間山

2/27 ジンガラプレゼンツ★料理家岡本理恵さんのキッチンで立ち飲み♪レシピはこちら

 Go!あした

39000人のフォロワーを持つインスタグラマーで料理家の

岡本理恵さんによる、お料理×お酒の立ち飲みお料理コーナー☆☆

今夜のおかずにいかがですか(^o^)/

さて、今日ご紹介頂きましたのはコチラ♪♪

 

春を感じる芽キャベツのほろ苦さと

スパイシーなサルシッチャが良く合います♪

簡単サルシッチャと

              芽キャベツのオーブン焼き

 

★材料★ (4人分)

A合い挽き肉  250g

A塩 小さじ1/2

A冷水 大さじ2

Aにんにくチューブ 小さじ1/2

Aしょうがチューブ 小さじ1/2

 

Aブラックペッパー 

Aクミンパウダー 

Aコリアンダー

Aナツメグ  お好みの量

 

芽キャベツ 4個

マッシュルーム 4個

ローズマリー 1本

オリーブオイル 大さじ3

 

★作り方★

①合い挽き肉にAを全て入れて良く混ぜる。

 一口大に丸める。

②オーブン対応容器に、半分にカットした芽キャベツ、とマッシュルーム、①のサルシッチャを入れる。

③全体にオリーブオイルをまわしかけ、野菜に軽く塩を振る。

④ローズマリーを乗せて、200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

 

⭐︎スパイシーはお好みで、オリジナルな組み合わせをお試しください!

 セージやオレガノ、タイム、バジルなどもオススメ!

 

合わせるお酒は、こちら!!

KIRINの焼酎ソーダ「上々」です。

 20240227

最近のトレンド「食中ソーダ」

どんなお料理にも合うので

スパイシーなサルシッチャをさっぱりとさせてくれます★

 ベースは焼酎なので、プリン体ゼロ、低糖質なのも嬉しいポイントです!

 

提供:ピッツェリア ジンガラ

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