「子育てコンシェルジュ」幼児食レシピの紹介。
佐久平DAYTIME STATIONラジオコンシェルジュ
「子育てコンシェルジュ」のコーナーで紹介しました、幼児食レシピです。
(育児応援サイト すくコムに掲載)
3歳からのお子さんにどうぞ♪
☆高野豆腐の牛乳煮☆(2人分)
材料
高野豆腐2枚
小松菜150g
しいたけ3枚
A
牛乳2カップ
醤油大さじ1/2
塩小さじ1/4
砂糖大さじ1
酒大さじ1
作り方
1)
浅鍋にAを入れて火にかける。
2)
煮立ちかけたら、高野豆腐を入れて、
ペーパータオルをかけ、弱火で静かに煮立たせながら10分ほど煮る。
3)
小松菜は塩を加えて熱湯で固めにゆで、
水にとって冷まし、水気を絞り3㎝長さに切る。
しいたけは石づきえおとって縦4つに割りにする。
4)
2の高野豆腐を取り出し、
3を加え、味をからめるように煮含める。
味が足りないようなら、醤油を少々加える。
5)
高野豆腐は食べやすい大きさに切って、器に盛り、
4を添えましょう。
お子さんに必要な栄養素満点!
お試しあれ~☆